朝ごはんは大切! 初回
今日も日本の朝ごはんを全力で応援する三日目の坊主(#^^#)
6月に体調を崩して入院期間のほぼ上半期を点滴生活を送ったオイラ。
もともと朝ごはんはしっかりいただく習慣をもっている。
しかし入院を機に朝ごはんへの意識が変化した!
【入院前】
しゃんと(しっかり)食べとかんと昼までもたんけん、ぱんぱかりんになるまで喰っとけ!なので白米は茶碗大盛り(^^♪
【退院後】
合掌(-_-)イタダキマス
しっかり咀嚼してじっくり味わおうm(__)mショクニマツワルミナサンアリガトウ
提婆達多の山奥で修行してきたレインボーマンかのように悟りきった坊主。
咀嚼することで満腹中枢が満たされると再学習。
白米の量が確実に減った。
白米が減ると茶碗が寂しくなったとも気づいた坊主。
猫マンマで賑わいを求めたところこれにハマった( *´艸`)
なので朝ごはん忘備録スタート!
炊き立ての白米(少)に庭でとれたピーマン炒めと職場townの名産ちりめん、納豆に醤油の実!
この日の充実ぶりは100点満点!で朝ごはんの大切さを
再び認識したものの前日ボルドー2016年フルボディーを1本完飲した
三日目の坊主(#^^#)