あんこう鍋(コラーゲン補給)
昨日は友人のBIG宅で食事をしました。
コラーゲンたっぷり〝あんこう鍋〟です。
まず、あん肝を乾煎りして、昆布でとった味噌仕立ての出汁でのばします。
白菜に長ネギ、ニラ、もやし、シメジ、えのき茸、豆腐を次々と投入・・・
ぐつぐつ・・・ ぐつぐつ・・・ ぐううううううううう(坊主の腹時計)
そして、そして
ヽ(・∀・)ノ 今回の主役あんこうクンの登場で~す♪♪
坊主家だけでは食べきれないので、いつも世話になっているBIG家に声をかけて舌鼓を打ったというわけ
o(・∇・o)(o・∇・)o !
では 第一弾をいただきます。
パク・・・モグモグ・・・ゴックン!!!!!!!!!!
オォォー--!! w(゜ロ゜;w(゜ロ゜)w;゜ロ゜)w オォォーーー!!
激うまーーーーーーーーーっ!!!
v(=∩_∩=) !!
香ばしくて、いい出汁が出ています。
ほかの具材にも滲み込んで、ぷりっ ぷりの身とあいまって、これはいい!
主役のあんこうクン
美味しく頂戴しました。ありがとうm(_ _;m)三(m;_ _)m
みんなでワイワイ賑やかに鍋を囲んで心もお腹も満たされました(*^▽^*)
もちろんBIGとオイラは・・・・・ヒクッ!(*゚∀。)o(酒)