深谷ネギ・・・美味しいデス
埼玉のオカッパ兄から今年も届きました。
ふ
ふ
ふ
ふ
これ空前絶後の美味しさです。
昼間、来週の買い物に出かけたのですが、某スーパーで県内産ネギ1本150円してました。比較するとその差は歴然で、そしたら深谷ネギとは1本でいくらするの?????? といいたくなるほど立派でそして美味しいのです。
そんなネギを使った深谷ネギ料理1:オカッパレシピー
斜め切りのネギをごま油で炒めて、鰹節と醤油をかけただけ・・・です。
お弁当に詰めてくれました。普通のネギと甘みが違うのでしょうか。歯ごたえも、りんごをかじった感じです。普段食べているのはいつまでも繊維が残るのですが、のこりません。
単純極まりないのですが、これでご飯おかわりできます。
斜め切りのネギをごま油で炒めて、鰹節と醤油をかけただけ・・・です。
お弁当に詰めてくれました。普通のネギと甘みが違うのでしょうか。歯ごたえも、りんごをかじった感じです。普段食べているのはいつまでも繊維が残るのですが、のこりません。
単純極まりないのですが、これでご飯おかわりできます。
今日は晩御飯の水炊きに使いました。
もっと美味しそうに撮りたかったのですが、途中で気づきまして・・・
∑(-`Д´-;)
もっと美味しそうに撮りたかったのですが、途中で気づきまして・・・
∑(-`Д´-;)
坊主、オカッパ、小坊主、そして坊主宅に遊びに来ていたKハツとで堪能しました。
美味しい連発で、あっという間にネギ終了。身体が温まりました。
こいつがついつい進んでしまいます。
埼玉の方はこんな美味しいネギと簡単に出会えるんですね。(゚⊿゚)イイナア