御荘(ミショウ)カキ 激ウマ!
今日は坊主実家でのディナーとあいなりました。
昨日、坊主の妹、Kハツから連絡が入り「御荘(ミショウ)の牡蠣が手に入った」とのこと。坊主両親からの誘いも受けていたため堪能してきました。
焼き牡蠣・・・《やきがき》(名)冬場、坊主が好んで食する海のミルク。生でも可、フライでも、もちろん焼いたりすりゃ最高。殻付きは原則。広島や三陸の牡蠣は有名であるが、愛媛の御荘はブランドの仲間入りも近し。坊主個人的にはあまり有名になってほしくない。
と、坊主の辞典には記載されております。
今日頂戴した御荘の牡蠣をご覧ください。
2枚とも焼く前です。
2枚とも焼く前です。
おっと、焼きあがった?どれどれ・・・うわっち!!! あっつ~!!! 殻あっつ~!!!
ぱく! はふ、はふ、はふ・・・ごっくん
ぱく! はふ、はふ、はふ・・・ごっくん
う・・・・・・・・う・・・・・・う・・・うまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ
めちゃくちゃ 美味いド~)^o^(
潮の香りがして、身がプリップリやし、調味料いらず。そのまま何も付けずに、どんどん口の中へ放り込みました。
その後、こんなもんも。
焼きあがったものが見たい?ごめんなさい。食欲が写真の腕を磨くチャンスを奪っていました。
焼きあがったものが見たい?ごめんなさい。食欲が写真の腕を磨くチャンスを奪っていました。
いや~っ 今日もご馳走さまでした。
良い夢見られそうです(^_^)v