mikkamenobouzuの日記

今日もいろいろあったので忘れんように残しとこ(^-^)

タケノコを炊いてみた(^v^)

年度初めは年度末とは異なる気忙しさ…(^-^;

最近は昨年度の実績とりまとめでバタバタしています

やっと落ち着き始めた昨日地元のスーパーに出向くとあく抜きされた筍が手招きしています。

買って帰り煮物を仕上げました!

イメージ 1盛り付け…

炊き汁入れときゃよかったし、緑色も必要やったなぁ。

…今度勉強しときます


ほれでも味はオカッパにも合格点をもらったほどでした。


そういえば、最近、料理を作ってみるとやけに褒められるなぁ( ̄▽ ̄)


これって三蔵法師オカッパの手のひらで転がっている?
と気づいた 三日目の坊主